Wednesday, February 27, 2019

Impregnação a vácuo para modificar propriedades físico-químicas e atributos sensoriais de abobrinha

Impregnação a vácuo para modificar propriedades físico-químicas e atributos sensoriais de abobrinha



acidificação por vácuo pulsada (PVA) para melhorar a taxa de redução de pH de abobrinha foi estudada. Duas pressões a 400 mbar e 200 mbar, mantidas por um período de vácuo de 2 a 5 minutos antes da restauração da pressão atmosférica, foram aplicadas. Os resultados indicaram que o PVA pode ser usado para aumentar significativamente a taxa de difusão de íons de hidrogênio em abobrinha devido ao aumento da área de contato ácido-vegetal. O estudo da resposta do tecido vegetal confirmou a importância do pulso de vácuo inicial nas mudanças de volume total, gás e líquido. Os resultados sugeriram a baixa rigidez dos tecidos de abobrinha e destacaram as diferenças em termos de redução de porosidade devido ao nível de impregnação e à compressão dos poros em ambas as pressões de vácuo estudadas. A fração de vazios remanescente após o PVA estava de acordo com uma maior impregnação na alta pressão de vácuo levando a uma maior taxa de acidificação.




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