Tuesday, February 26, 2019

Impregnação a vácuo para modificar propriedades físico-químicas e atributos sensoriais do agrião (folhas foram selecionadas com diâmetro de 1,4 cm)

Impregnação a vácuo para modificar propriedades físico-químicas e atributos sensoriais do agrião (folhas foram selecionadas com diâmetro de 1,4 cm)




Cristais de gelo menores em amostras congeladas impregnadas com AFP-I (58 kPa, durante 5 min). Os autores encontraram uma redução de grupos carboxílicos esterificados com álcool metílico no tecido testado na faixa de 85% a 45% em comparação com maçãs impregnadas com água. Os dados relevantes da literatura sugerem que, no caso do congelamento, uma alternativa aos iões de cálcio e à pectina metil esterase pode ser proporcionada pela aplicação da proteína anticongelante do tipo I nas soluções de impregnação. Proteínas anticongelantes I foram usadas na impregnação de agriões, por exemplo, por Cruz et al. (2009).




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