Impregnação a vácuo para modificar propriedades físico-químicas e atributos sensoriais de fatias de cenoura (cv. Nantesa) (20 mm de diâmetro, 10 mm de espessura)
Melhoria da resistência da amostra à transmissão de vapor de água, melhor preservação da cor e resposta mecânica durante o armazenamento a frio. Os autores declararam que a impregnação a vácuo com espermina e espermidina causou uma melhora significativa na dureza dos morangos armazenados a uma temperatura de 1 ° C. Nenhum efeito foi registrado no caso da putrescina. Em seus estudos, os autores não observaram interdependência entre o nível de poliaminas endógenas no tecido e sua textura. Por sua vez, Vargas et al. (2009) aplicaram a impregnação a vácuo para revestir uma cenoura com filme comestível à base de quitosana.
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Melhoria da resistência da amostra à transmissão de vapor de água, melhor preservação da cor e resposta mecânica durante o armazenamento a frio. Os autores declararam que a impregnação a vácuo com espermina e espermidina causou uma melhora significativa na dureza dos morangos armazenados a uma temperatura de 1 ° C. Nenhum efeito foi registrado no caso da putrescina. Em seus estudos, os autores não observaram interdependência entre o nível de poliaminas endógenas no tecido e sua textura. Por sua vez, Vargas et al. (2009) aplicaram a impregnação a vácuo para revestir uma cenoura com filme comestível à base de quitosana.
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